Повар 2 разряда

Адаптированная программа профессионального обучения предназначена для профессиональной подготовки обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, не имеющих основного общего или среднего общего образования по рабочей профессии 16675 Повар.

Продолжительность обучения по адаптированной программе профессионального обучения по профессии 16675 Повар из числа лиц, окончивших специальные (коррекционные) образовательные учреждения составляет 1 год 10 месяцев.

Зачисление на обучение по адаптированной программе профессионального обучения осуществляется по личному заявлению поступающего инвалида или поступающего с ограниченными возможностями здоровья на основании рекомендаций, данных по результатам медико-социальной экспертизы или психолого-медико-педагогической комиссии.

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов.